国土文化 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 国土文化

  • 《清风战神》国土专场节目录制
  • 点击数: 发布时间:2016-07-11 来源:未知来源 作者:
  • 7月11日,市国土资源局代表队在益阳广播电视台三楼演播厅录制《清风战神》国土专场节目。

    该局共选派8名主答题选手和20名大众答题选手组成国土清风战队,以攻擂的形式,由8名主答题选手一一上台对决。比赛内容紧扣廉政主题,涉及基本知识纲要、相关案例分析、古代廉政诗文、历史廉政名人等,以单选题、多选题和判断题的形式开展争擂答题。争擂过程精彩纷呈、高潮迭起,台下观众连连喝彩、掌声阵阵。最终,08号选手曾毅获得国土战队“清风战士”称号,并将代表全市国土资源系统与其他15名“清风战士” 角逐“清风战神”宝座。

    据悉,《清风战神》是由益阳市纪委携手市广播电视台联合打造的,全国首档公益性党风廉政建设基本知识益智答题竞赛节目。通过搭建益智答题擂台,将严肃的党风廉政建设知识以出题竞答的模式搬上荧屏,传播党风廉政建设基本知识。节目还设置了“清风公益金”,获胜选手得到的奖金及节目募捐得到的资金将全部用于帮助贫困家庭。