全面深化改革 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 专项工作 > 全面深化改革

  • 市国土资源局:市不动产登记中心推出不动产权证书EMS邮寄到家服务新举措
  • 点击数: 发布时间:2018-03-09 来源:未知来源 作者:
  • 春节期间是外出务工、经商人员返乡办理不动产权登记的高峰期,为确保办事群众舒心过节、安心返程,快捷、方便、安全拿到不动产权证书,2018年春节前,益阳市不动产登记中心联合益阳邮政速递EMS在市不动产登记服务大厅开通了不动产权证书邮政速递窗口,新增不动产权证书邮寄到家服务,将不动产登记便民利民举措进一步落到实处。

    3月5日下午,在市不动产登记服务大厅申请办理转移登记的王先生选择了邮政EMS速递送证服务。“不动产登记中心审核通过并打印好不动产权证书后,由邮政速递将证书邮寄到家,我在家里就能收到证书,不需要再特意抽出时间跑到现场领证,实在太方便了,这项举措很便民。”

    在开通邮政快递服务之前,不动产权证书只能由办事群众到不动产登记服务大厅领证窗口领取,给工作繁忙、外出务工经商以及身体不便等有特殊情况的群众带来极大的不便。市不动产登记中心负责人介绍,“为贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,使不动产登记更加便民利民,我们推出了不动产权证书EMS邮寄到家服务,市民只需要在业务受理前申请EMS邮寄,然后在家等着证书送上门就行了”。群众在办理业务时,对于有邮寄证书需求的,只要到不动产登记服务大厅29号邮政速递窗口持本人身份证申请并填写《邮寄快递单》和《证书领取邮寄委托书》,然后持委托书和相关申请资料到相应的登记窗口办理登记申请,登记人员受理资料并在资料档案袋上加盖《邮寄送达》专用章,完成审核登簿后,打印不动产权证书交给邮政部门,邮政部门代为缴费、领证、送达。益阳邮政速递EMS对邮件的邮寄送达情况实施全程监控,多方位保证不动产权证书快速安全送达办事群众手中。

    不动产权证书邮寄服务新举措推行后,可以使办事群众足不出户便能轻松领到不动产权证书,节约了群众跑腿时间和精力,切实方便了群众办事,得到了群众的极大肯定。据统计,截止3月5日,有50余人次申请办理EMS邮寄证书到家服务。(舒庆红)