全面深化改革 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 专项工作 > 全面深化改革

  • 市国土资源局:学习雷锋在行动,益阳市不动产登记中心开展深入企业集中面签活动
  • 点击数: 发布时间:2018-03-09 来源:未知来源 作者:
  • 为贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实解决商品房出售给个人后办理不动产预告登记,办事群众排队难、等待时间长、来回跑等问题,益阳市不动产登记中心转变工作方式,以开展“学雷锋活动日”活动为契机,本着为民、便民、利民服务的宗旨,推出到企业集中面签活动。

    为保证坚持申请人签字应有不动产工作人员在场的原则,又解决好企业和群众的需求,3月4日至3月6日,市不动产登记中心主动服务,积极联系益阳市新滨湖房地产开发公司,安排登记一科工作人员前往该公司新开盘项目-保利中央公馆,现场为购房群众提供不动产预告登记上门面签服务,在该项目签约现场为近三百户购房群众进行了面签。

    深入企业集中面签便民活动的推出,购房群众不用再到不动产登记服务大厅排队等候,使购房群众避免了到服务大厅奔波的麻烦,减少了不动产登记服务窗口群众排队长、拥挤等现象,节省了购房群众单独到服务大厅办理不动产权证的时间和精力,方便快捷、优质高效的服务受到了企业和购房群众的一致好评和称赞。面签现场群众纷纷表示,市不动产登记中心这种“走出办公室到现场为民服务”的工作模式,给予了群众极大的便利,省时、省力、省心,是真正的便民服务,也是广大群众需要的政务服务。该项目是进驻益阳的重点招商引资项目,公司营销部负责人也认为新建商品房办证时,开发商和业主都要出面,该项目这次签约的300户购房业主,如果按照每次20人计算,公司员工要带领业主跑市政务中心不动产登记服务大厅15次左右,耗费大量的时间和精力,不动产登记中心这次上门集中面签减少了企业很多麻烦,助力了企业发展。市不动产登记中心负责人表示,该中心今后将不断改进工作方法,优化办事流程,精简办证程序,努力提升竭诚为民的服务意识和能力,将持续深入开展新建商品房项目上门集中面签活动,进一步优化企业发展环境,切实做到为企业排忧解难,让人民群众受益。

    (刘峰、舒庆红)