创建全国文明城市 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 专项工作 > 创建全国文明城市

  • 市国土资源系统开展“12.4国家宪法日”宣传活动
  • 点击数: 发布时间:2017-12-07 来源:未知来源 作者:
  •     2017 124 是第四个国家宪法日,也是党的十九大召开之后第一个国家宪法日,为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬宪法精神、增强全民法治观念,市国土资源系统精密谋划,精心组织,创新形式,积极开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宣传活动。  

        市国土资源局在局机关大屏幕滚动播放宣传片、宪法文本,制作国家宪法日专题版展板、悬挂宣传横幅沅江市国土资源局在琼湖公园设立法律知识宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料与现场接待、解答法律知识。桃江县国土资源局在政务中心广场,悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,发放宣传彩页和设立法律法规咨询台。其它各县区局也开展了相应活动,组织工作人员到基层、下乡村、进机关、入社区,宣传党的十九大精神、宪法基本原则、全面依法治国执政理念和相关法律法规  

        活动结合国土资源管理工作职能,还对《土地管理法》、《矿产资源法》、《基本农田保护条例等国土法律法规进行了宣传通过本次宪法日主题宣传活动,进一步激发了广大人民群众学法的积极性,普遍增强了守法意识和法律自我保护意识,营造全社会遵法守法的良好氛围。文:文玉 曾纯、张志军