违法案件行政处罚 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 执法监察 > 违法案件行政处罚

  • 关于迅速启动2017年度矿山超深越界专项监督检查行动的通知
  • 点击数: 发布时间:2017-06-13 来源:未知来源 作者:
  •   益国土资办发〔201715 

       

      各区县(市)国土资源局、地质矿产分局: 

      2016年各地按照省国土资源厅和益阳市整顿和规范矿产资源开发秩序领导小组(以下简称“市整规办”)下发的《矿山超深越界监督检查三年专项行动方案》要求,基本完成了辖区内露天开采矿山的实地测量。根据监督检查三年专项行动方案,2017年度全面开展硐采矿山实地测量。 

      目前,时限已过半,各地要迅速启动测量工作,按时完成省、市下达的监督检查测量任务。一是有硐采矿山测量任务的安化县、桃江县、赫山区等地要筹措测量资金,选定测量单位切实开展测量,测量工作应在10月底前完成,市局将于11月初进行抽检实测。二是2016年度由于环境整治原因矿山整合,还没有完成露天开采矿山测量的单位要加紧补测。三是对测量发现存在问题的矿山要迅速查处整改到位,2016年度市整规办抽检实测发现的违法违规问题,已下发督办通知,要按时结案并上报处理结果。四是做好测量台账的登记统计工作,为下年度建立部、省、市、县四级联网监管信息平台夯实基础。 

        

        

        

                      益阳市国土资源局办公室 

      2017613