地质灾害防治 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 地环管理 > 地质灾害防治

  • 市国土资源局积极防范雨雪冰冻期间地质灾害
  • 点击数: 发布时间:2018-01-26 来源:益阳门户网 作者:
  • 据最新气象预报,1月24日晚-29日益阳市有一次持续低温雨雪冰冻天气过程。益阳市国土资源局高度重视,周密部署,积极应对低温雨雪冰冻天气,切实做好地灾防范工作。

    一是制定工作方案,及时下发了《关于做好雨雪冰冻期间地质灾害防范工作的通知》,对做好雨雪冰冻期间地质灾害工作做了全面部署。二是加强预报预警,主动与气象部门联系,密切关注雨雪天气变化情况,及时发送预警信息,为群众临灾避险提供精准依据。三是开展巡查排查,组织技术单位和群测群防员对地质灾害隐患点和乡村公路沿线、切坡建房、切坡修路等重点部位进行巡查排查,发现险情及时处置,确保人民群众的生命财产安全。四是强化值班值守,严格执行双人双岗和领导带班制度,确保政令畅通,有效处置突发事件,最大程度减少灾害损失。

    <益阳市局 周项 田晓玲>