地质灾害防治 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 地环管理 > 地质灾害防治

  • 省国土资源厅副厅长尹学朗一行赴益阳调研地灾防治工作
  • 点击数: 发布时间:2017-03-20 来源:未知来源 作者:
  •     316日,省国土资源厅副厅长尹学朗率地环处副处长梁祖海、省地质环境监测总站副站长陈平一行赴益阳市安化县调研地质灾害防治工作,市国土资源局局长贺国伟、安化县委书记熊哲文、县长肖义等陪同,由湖南电台新闻综合频道、湖南日报华声在线等新闻媒体组成的“红背包暖心行动”志愿者一同随行。 

      尹学朗首先察看了安化县长塘镇永和村先锋片滑坡地质灾害隐患点,认真听取当地党委、政府和群测群防员的情况介绍,并和“红背包暖心行动”志愿者共同为当地的群测群防员赠送了标志地质灾害防治的红背包,里面包含手电筒、钢卷尺、雨衣、口哨、应急记录本、水壶、地灾宣传及自救小册子等常用工具。随后又实地察看了安化县奎溪镇中学滑坡治理项目施工现场和奎溪镇月亮湾地质灾害搬迁避让集中安置区。 

      尹学朗充分肯定了益阳市的地质灾害防治工作,他强调,地质灾害防治工作是全省国土资源工作的重中之重,一定要压实责任,传导到位,进一步加强宣传培训,做好预警信息发布,着力抓好地质灾害综合防治体系建设,千方百计确保人民群众的生命财产安全。