测绘管理 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 测绘管理

  • 突击项目“多、广、急” 测绘服务“精、准、快” ——益阳市国土资源规划设计测绘院积极为天意木国、江南古城项目做好测绘服务
  • 点击数: 发布时间:2018-05-18 来源:未知来源 作者:
  • 5月15日上午,顶着炎炎烈日,测绘院主管测绘技术工作的黄道元总工及分管副院长阳光、梁小平带领精干队伍前往东部新区鱼形山街道实施现场测量,获取相关数据资料,为益阳市“天意木国、江南古城”两个重量级文旅产业项目顺利落地做好测绘服务工作。其中“天意木国”项目是市委书记瞿海于3月9日至12日赴粤招商引资期间重点对接的产业项目,是集文化艺术、旅游养生等为一体的主题公园,计划总投资不低于33亿元(不含奇根珍木资源价值)。加快该项目的落地对带动东部新区开发建设、加快具有益阳特色的区域产业发展,推动全市产业转型升级具有重要意义。

    (图1  院领导及技术人员作业现场)

    作业现场,因为匆忙,院外业组高级工程师潘俊防晒帽都没带,头顶高温,却淡淡地说:“这种日晒不算什么!”是的,他们经历了多少个烈日多少个严寒,从未退缩和慵散,特别是面对大型的突击项目,从他们搭架仪器的动作不难看出,做到了“精、准、快!”

    (图2 高级工程师潘俊同志)

    近年来,随着益阳市实施“东接东进”战略,将东部新区作为对接长沙的核心区域,土地报批任务陡然增加,且时间紧、任务重、要求高,测绘院作为服务单位,在自身人手少、任务多的情况下,测绘院全体干职工努力践行“十九大”精神,立足本职,以高效优质、雷厉风行的工作作风,争取以最快的速度,最好的服务为益阳重点项目工程的落地生根贡献测绘院的一份力量。(阳光  刘利)