测绘管理 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 测绘管理

  • 市国土资源局扎实开展“问题地图”专项 整治工作
  • 点击数: 发布时间:2017-10-11 来源:未知来源 作者:
  •   今年9月以来,市国土资源局从思想上高度重视,精心组织、扎实开展了“问题地图”专项治理工作。

      一是印发了工作方案。市人民政府印发了《全覆盖排查整治“问题地图”专项行动方案》。《方案》明确了本次专项行动的工作目标、组织领导,对各成员单位职责进行了分工,详细列出了专项行动的检查内容和时间步骤,提出了工作要求。二是成立了专门机构。建立了全覆盖排查整治“问题地图”市级专项行动联席会议制度,由市政府分管副秘书长担任召集人,市政府办、市国土资源局、市网信办、市文体广新局负责人为副召集人,市教育局、市民政局、市公安局、市国家保密局、市工商局等单位相关负责人为联席会议成员。联席会议各成员单位各负其职、协同配合、共同推进专项治理工作。三是召开了专题会议。市国土资源局党组把抓好“问题地图”专项治理行动作为一项政治任务来抓,召开专题会议部署,明确本次专项治理的三类重点:存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图,存在危害国家安全和利益等严重问题的地图,其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。四是开展了全面自查自纠。对照31个检查项目,各成员单位和全市26个测绘资质机构认真开展了自查自纠,市国土资源局进行了梳理汇总,并派出督查组到重点单位和区域督查,厘清了全市地图市场现状,进一步规范了地图市场管理。(市国土资源局  余伟明