矿产管理 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 矿产管理

  • 赫山区南坝石煤矿采矿权价款评估结果公告
  • 点击数: 发布时间:2018-04-08 来源:未知来源 作者:
  • 根据《湖南省矿业权评估管理办法》规定,现将《湖南省益阳市宏安矿业有限公司赫山区南坝石煤矿采矿权出让收益评估报告》的有关结果公示如下:

    评估机构:湖北永业地矿评估咨询有限公司

    报告名称:湖南省益阳市宏安矿业有限公司赫山区南坝石煤矿采矿权出让收益评估报告

    评估委托人:益阳市国土资源局

    评估对象:湖南省益阳市宏安矿业有限公司赫山区南坝石煤矿采矿权

    报告编号:鄂永矿权评【2018】字第HG0001号

    评估目的:湖南省益阳市宏安矿业有限公司赫山区南坝石煤矿申请采矿权延续登记,按国家现行法律法规及有关规定,需确定该矿采矿权出让收益。益阳市国土资源局通过抽签方式确定湖北永业地矿评估咨询有限公司对该矿采矿权出让收益进行评估。本次评估即是为实现上述目的而向评估委托人提供在本次评估报告中所述各种条件下和评估基准日时点上“湖南省益阳市宏安矿业有限公司赫山区南坝石煤矿采矿权”公平、合理、真实的出让收益评估价值参考意见。

    评估基准日:2017年12月31日

    评估日期:2018年2月11日-2018年3月8日

    评估方法:收入权益法

    主要技术经济指标:截止评估基准日2017年12月底,矿区范围内石煤矿保有资源储量(122b)245.50万吨;可评估利用的资源储量245.50万吨;采矿回采率为90%;边坡设计损失量15.10万吨;可评估利用的可采储量207.36万吨;生产规模20.00万吨/年;评估计算的矿山理论服务年限10.37年;

    本次评估计算年限3.00年(自2018年1月1日至2020年12月31日),评估利用的可采储量88.11万吨(其中在本次评估基准日前需补缴价款资源储量为28.11万吨,评估计算期自2018年1月1日至2020年12月31日期间评估利用可采储量为60.00万吨);产品方案为石煤矿原矿;石煤矿原矿产品销售价格34.19元/吨(不含税价);采矿权权益系数4.30%;折现率8%。

    评估结果:本评估机构在充分调查、了解和分析评估对象及市场情况的基础上,依据科学的评估程序,选取合理的评估方法和评估参数,经过认真估算,确定“湖南省益阳市宏安矿业有限公司赫山区南坝石煤矿采矿权(评估计算年限3年,评估利用的可采储量88.11万吨,其中在本次评估基准日前需补缴价款资源储量28.11万吨,评估计算期自2018年1月1日至2020年12月31日期间评估利用可采储量60.00万吨)”在评估基准日时点上的出让收益评估价值为117.10万元,大写人民币壹佰壹拾柒万壹仟元整【其中在本次评估基准日前需补缴资源部分采矿权出让收益评估价值为41.33万元,大写人民币肆拾壹万叁仟叁佰元整;矿山正常生产年份(2018年1月1日至2020年12月31日期间)生产开采资源部分采矿权出让收益评估价值为75.77万元,大写人民币柒拾伍万柒仟柒佰元整】。

    公示日期:自公示发布之日起10天,若有不同意见,可按要求填写《评估报告公示公众意见表》,寄益阳市国土资源局地质勘查储量管理科反馈。

    益阳市国土资源局

    2018年4月8日

    评估报告公示公众意见表

    公示报告名称

    意见人姓名或

    意见单位名称 *

    工作单位     *

    详细通讯地址 *

    邮政编码     *

    固定电话

    移动电话     *

    传真

    电子邮箱地址

    现从事工作   *

    专业教

    育背景

    与公示报告相应

    矿业权的关系 *

    对报告的具体意见,请诸条列述,准确表达:(详细内容可另附页)

    1、

    2、

    3、

    声明:

    上述意见不存在恶意,本人对可能的后果负责。

    意见人个人签名

    意见单位法定代表人签字并加盖公章

    年    月    日

    注:本意见表书面寄送有效。标记*的意见人信息未填写的,国土资源行政主管部门不予受理。