矿产管理 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 矿产管理

  • 采矿权价款评估结果公告(湖南省桃江县九峰矿区陶粒板岩矿)
  • 点击数: 发布时间:2018-01-19 来源:益阳门户网 作者:
  • 根据《湖南省矿业权评估管理办法》规定,现将《湖南省桃江县九峰矿区陶粒板岩矿采矿权出让收益评估报告》的有关结果公示如下:

    评估机构:湖南万源矿业权评估咨询有限公司。

    报告名称:湖南省桃江县九峰矿区陶粒板岩矿采矿权出让收益评估报告

    评估委托人:益阳市国土资源局。

    评估对象:湖南省桃江县九峰矿区陶粒板岩矿采矿权

    报告编号:湘万源采矿权评[2017]058号

    评估目的:益阳市国土资源局拟以招拍挂方式出让湖南省桃江县九峰矿区陶粒板岩矿采矿权,根据国家有关规定,委托湖南万源矿业权评估咨询有限公司对该采矿权出让收益进行评估。本次评估即是为实现上述目的而向评估委托人提供在本次评估报告中所述各种条件下和评估基准日时点上“湖南省桃江县九峰矿区陶粒板岩矿采矿权”公平、合理、真实的出让收益参考意见。

    评估基准日:2017年11月30日。

    评估日期:2017年12月18日-2018年1月5日。

    评估方法:收入权益法。

    主要技术经济指标:保有资源储量(332)324.1万吨;评估利用资源储量324.1万吨;采矿回采率90%;评估利用可采储量291.69万吨;生产规模40.0万吨/年;评估计算年限7.29年;产品方案为陶粒板岩矿原矿;产品销售价格51.71元/吨(不含税价);采矿权权益系数4.1%;折现率8%;地质风险调整系数1。

    评估结果:经评估人员现场查勘和当地市场分析,按照采矿权评估的原则和程序,选取适当的评估方法和评估参数,经过认真估算,确定“湖南省桃江县九峰矿区陶粒板岩矿采矿权”在评估基准日时点上的出让收益评估值为人民币455.83万元,大写肆佰伍拾伍万捌仟叁佰元整。

    公示日期:自公示发布之日起10天,若有不同意见,可按要求填写《评估报告公示公众意见表》,寄益阳市国土资源局地质勘查储量管理科反馈。

    益阳市国土资源局

    2018年1月

    评估报告公示公众意见表

    公示报告名称

    意见人姓名或

    意见单位名称 *

    工作单位     *

    详细通讯地址 *

    邮政编码     *

    固定电话

    移动电话     *

    传真

    电子邮箱地址

    现从事工作   *

    专业教

    育背景

    与公示报告相应

    矿业权的关系 *

    对报告的具体意见,请诸条列述,准确表达:(详细内容可另附页)

    1、

    2、

    3、

    声明:

    上述意见不存在恶意,本人对可能的后果负责。

    意见人个人签名

    意见单位法定代表人签字并加盖公章

    年    月    日

    注:本意见表书面寄送有效。标记*的意见人信息未填写的,国土资源行政主管部门不予受理。