土地管理 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 土地管理

  • 市国土资源局召开新闻发布会通报 永久基本农田划定工作
  • 点击数: 发布时间:2017-06-23 来源:未知来源 作者:
  • 622日,市国土资源局召开新闻发布会,通报全市永久基本农田划定工作。

    2015年,益阳市按照国家、省部署安排,在已有划定永久基本农田工作的基础上,开展了城(市)镇周边永久基本农田划定工作,对永久基本农田布局进行了全面优化。到20174月,全市永久基本农田划定工作全面完成,相关成果已上报国土资源部核定。全市实际落实永久基本农田240385公顷,占全市耕地总量的80%,平均质量等别为4.94

    新闻发布会上,市国土资源局新闻发言人、副局长蒋朝阳介绍了本次永久基本农田的划定过程和划定意义,提出了下一步对永久基本农田实行特殊保护的措施。除法律规定的能源、交通、军事设施等国家重点建设项目选址无法避让的农田外,任何单位和个人不得擅自占用或改变用途。整合涉农资金,吸引社会投资,在永久基本农田保护区开展高标准农田建设和土地整治。强化永久基本农田保护党政同责,严格考核审计,严厉查处违法违规占用、破坏永久基本农田的行为。