县市区动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 县市区动态

  • 沅江市国土资源局依法处置三处非法占地事件
  • 点击数: 发布时间:2018-05-31 来源:未知来源 作者:
  • “没收在符合土地利用整体规划非法占用土地上新建的建筑物和配套设施,拆除在不符合土地利用整体规划非法占用土地上的建筑物和配套设施,恢复土地原状,并处以罚款。”5月29日,在草尾镇、黄茅洲镇、南大膳镇违法占地现场,沅江市国土资源执法监察大队执法人员依法对违法占地当事人下达行政处罚决定书。

    日前,沅江市国土资源执法监察大队执法人员已对被处罚人进行了询问,现场勘察了未取得合法用地手续的土地,并依法向被处罚人进行了行政处罚告知和行政处罚听证告知,被处罚人均未提出进行陈述、申辩和听证。

    近年来,沅江市国土资源局把严格落实土地执法监察动态巡查责任制作为守护好国土安全的重要举措,持之以恒、抓实抓好、抓出成效。建立日常巡查与节假日排查、一般巡查与重点巡查相结合的巡查监察管理机制。建立国土巡查监察管理台账,对巡查情况作详实的巡查记录,对巡查中发现的违法占地苗头及早进行处置。执法必严,违法必纠。对于违法占用土地不听管理和劝阻的“钉子户”、“难缠户”,发现一起处置一起,不让一件违法占用耕地案件在辖区内放任不管。责任在身,担当有力,监管出彩。沅江市国土资源局严格落实土地执法监察动态巡查责任制和执法责任制。(熊立成、冯心怡)