县市区动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 县市区动态

  • 沅江市国土资源局有序推进红星美凯龙项目征地拆迁工作
  • 点击数: 发布时间:2018-05-10 来源:未知来源 作者:
  • “长为5.2米,宽为3米……”一大早,太白社区王家咀组居民家中来了一队工作人员,正在逐一对居民家进行实物量调查,这是沅江市国土资源局红星美凯龙项目征地拆迁工作队正在对拟征收土地的权属、地类、用途、位置、面积、范围及居民住宅其他建(构)筑物、地上附着物和青苗进行现状调查。

    因红星美凯龙项目及沅江城市建设,需要对王家咀组500余亩土地进行整体征地拆迁,涉及村民370余人,房屋59栋。为加强统一调度,从相关单位抽调10多名精兵强将组成征地拆迁安置工作组,专门负责征地拆迁工作。目前已完成26栋建筑房屋及附属物实物量调查,预计一周左右将完成实物量调查工作。

    征拆前期,沅江市国土资源局通过多种形式,广泛宣传重点工程建设的重大意义和拆迁相关政策,工作组进村入户,对群众关心的政策问题进行宣传解释,深入做群众思想工作,宣讲土地征收的政策依据、征地补偿、拆迁安置等群众关心的问题,争取群众的理解与支持,确保广大拆迁户群众家喻户晓、自觉参与、积极配合。拆迁过程中,工作人员严格依法、依规、严谨操作,切实做到公平、公开、公正对待每一个征迁户,切实维护群众合法权益,有序推进征迁工作,坚决杜绝征地拆迁过程中的违法违纪现象。(冯心怡、谢建良)