县市区动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 县市区动态

  • 南县国土资源局开展“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题党日活动
  • 点击数: 发布时间:2018-05-10 来源:未知来源 作者:
  • 为深入贯彻落实中央、省委和市委关于决战决胜脱贫攻坚战的重要决策部署,培育和践行社会主义核心价值观,精准深入推进脱贫攻坚结对帮扶工作,5月9日,南县国土资源局机关党委下设四个党支部共计35名党员赶赴结对帮扶村——茅草街新城村开展“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题党日活动。

    机关党委副书记周学彬首先传达了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》,领学了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省脱贫攻坚暨作风建设年动员大会上的讲话精神和市委书记、市人大常委会主任瞿海在全市决战决胜脱贫攻坚暨作风建设年动员大会上的讲话精神,随后,机关党委成员与村干部、驻村工作队员召开座谈会,深入了解该村脱贫攻坚工作中存在的具体困难和急需解决的问题。针对困难和问题,给出了具体措施和指导性意见。会上,该局15名帮扶责任人向局党组书记廖建强递交了扶贫攻坚结对帮扶承诺书,承诺按时按质完成帮扶工作任务。

    会后,四个支部党员代表分组深入结对帮扶贫困户家中进行走访慰问、进一步摸清贫困户家庭情况、目前家庭存在的主要困难和存在的问题并进行梳理汇总,因地制宜,因户因人完善帮扶举措。第二党支部了解到本支部结对帮扶贫困户陈述坤因有精神病丧失劳动能力,长期需要用药,家中还有读高中的孩子,经济相当困难,建议其妻子利用屋旁的空地饲养土鸡,并承诺待鸡崽长大后帮其销售增加家庭收入,养鸡的相关费用由第二支部的党建经费中支出;第四支部的帮扶对象曹建安因家中失火造成重大经济损失,国土局全体干职工捐助了三千元,由第四支部带到该贫困户家中,并承诺将在以后的生活中给予政策及技术支持,帮其脱贫;其它二个支部也到相应结对贫困户家中详细询问帮扶对象的身体状况、生活状况,并制订具体帮扶措施,确保尽最大可能满足帮扶对象生活需求,力求把帮贫济困工作落在要点,做到实处。

    此次主题党日活动,不仅增进了国土局党员干部和贫困村群众的感情,还进一步凝聚了干部的工作合力,提升了干部深入基层、联系和服务群众的水平。下一步,国土局将持续用劲,以时不我待的迫切心情积极投入到帮扶工作中去,在做实上下大工夫下硬功夫,力促“一户一策”精准脱贫计划落实落细,确保扶贫工作真正落地见效。(袁雯)