县市区动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 县市区动态

  • 沅江市国土资源局扎实做好地质灾害预防工作
  • 点击数: 发布时间:2018-05-09 来源:未知来源 作者:
  • 近日,根据益阳市应急办关于突发事件信息领导批示的有关要求,沅江市国土资源局高度重视、迅速行动,切实做好汛期地质灾害监测预警和隐患点排查防范措施,全力确保人民群众的生命财产安全。

    在雨季来临之前,该局对全市重点地质灾害隐患点设置警示标牌,明确防灾责任人、联系方式、撤离路线。同时加强巡查力度,确保不留死角。该局组织专人对可能存在地质灾害隐患的镇、乡村、居住集中地、学校、医院等重要场所进行逐一排查,对全市16处地灾隐患点进行巡查,严格落实24小时实时监测地灾隐患点动态,对各隐患点的防灾责任单位、责任人、监测人、巡查值班情况以及防灾预案、避险明白卡、防灾明白卡、预警设施等逐一核查落实。

    据悉,5月6日17时,该局接到益阳市国土资源局地质灾害预警信息后,立即将预警信息传达到所有地质灾害隐患点,并要求监测员及时向隐患点群众传达险情通报,做好防灾避灾准备,确保无灾情险情发生。(盛爱华、曾纯)