市局动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 市局动态

  • 市国土资源局制定“一对一”帮扶计划
  • 点击数: 发布时间:2018-05-17 来源:未知来源 作者:
  • 5月15—16日,市国土资源局55名“一对一”结对帮扶责任人在局长贺国伟的带领下,分两批到安化县大福镇大长村开展上门走访活动,拟定帮扶计划,落实帮扶措施。

    “一对一”结对帮扶责任人分别深入贫困户家中,深入了解帮扶对象家庭现有劳动力、在校学生数、住房安全、经济收入来源等相关情况,核实耕地面积、住房面积等相关数据。针对每一户致贫原因,结合相关政策,与贫困户协商制定便于实施的帮扶计划书,明确精准的帮扶措施,确保实现“一超过、二不愁、三保障”目标,为如期完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。

    局长贺国伟走访帮扶对象肖云思后,还与村支两委进行了交流,了解村民服务中心、饮水工程等项目进展情况及下一步工作安排。贺国伟强调,一定要注重工程质量,加快项目进度,早日造福村民。

    据悉,该局认真贯彻落实市委市政府《关于落实驻村帮扶责任对接结对帮扶工作的若干意见》文件精神,严格遵守扶贫工作纪律,坚持一个月至少电话联系一次,每两个月至少上门走访一次,不断提高结对帮扶工作水平。

    <市国土资源局 余伟明 田晓玲>