市局动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 市局动态

  • 驻市国土资源局纪检监察组:开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理
  • 点击数: 发布时间:2018-05-15 来源:未知来源 作者:
  • 4月24日至5月7日,驻市国土资源局纪检监察组组织开展了违反中央八项规定精神突出问题专项治理,重点围绕违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金三个方面开展。

    在整治违规公款吃喝方面,由市局财务科牵头,组织二级机构报账员加班加点对2014年9月以来的每一张公务接待票据进行清理,建立了公务接待超标、公务接待手续不完善和同城公务宴请三类台账,严格按照公务接待用餐管理规定边查边改,对公务接待超标部分已全部由相关人员补缴。

    在整改违规配备使用办公用房方面,由市局办公室、人事科、派驻纪检组等部门组成办公用房核查小组,对照办公室平面图,逐层逐间落实,严格按照《党政机关办公用房建设标准》和《党政机关办公用房管理办法》要求,对局机关和赫山分局、资阳分局的办公用房使用面积,采取“以大换小”“人员调配”“整合办公”等方式,全部清查整改到位。共核查超标办公用房15间,超标面积84.28平方米,共腾退办公用房11间。

    在整治红包礼金方面,结合正在开展的廉政档案建设,向全体干职工发放了自查自纠报告表,由个人申报上交违规收受的红包、礼金、礼品、消费卡。

    经过此次违反中央八项规定精神突出问题专项治理,市国土资源局进一步规范了公务接待程序、标准和行为,杜绝超标准接待和不按要求接待问题;建立了办公用房管理使用制度,对办公用房使用、调整进行严格审批,防止“四风”问题反弹回潮。

    (驻市国土资源局纪检监察组  曾毅)