市局动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 市局动态

  • 市国土资源局部署“开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理”工作
  • 点击数: 发布时间:2018-04-25 来源:未知来源 作者:
  • 4月25日上午,市国土资源局召开党组中心组(扩大)学习会议,认真学习了省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》和市纪委《关于认真落实<关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案>的通知》精神,将文件内容逐条细列,深入剖析,研究部署落实措施。市国土资源局全体党组成员,机关各科室、各直属单位负责人参加会议。

    市国土资源局党组书记、局长贺国伟就贯彻落实专项治理工作任务强调了三点要求。一要认真抓。各科室、直属单位负责人要切实履行“一岗双责”,迅速将文件精神传达到每个党员干部,严格对照标准,严明纪律和规矩,重点治理违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金(含礼品、礼金、有价证券等)三个方面的突出问题。二要如实查。要迅速行动,对每一张接待票据、每一间办公用房、每一笔红包礼金,逐一清理核实,坚决防止搞形式、走过场。三要扎实改。针对查出的问题,一个一个问题予以解决,确保治理取得实效。同时要持续深入纠正“四风”,对违反中央八项规定精神的问题,严厉惩治。

    会议还传达贯彻了省国土资源厅《关于贯彻落实中央、省委有关机构改革纪律要求的通知》、市纪委《关于抓好中纪委发〔2018〕3号文件贯彻落实的通知》、市保密委员会《关于加强机构改革中保密工作的通知》等文件精神,并学习了中共中央《关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。

    (市国土资源局 夏国平)