通知公告 当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

  • 益阳市国土资源局办公室 关于印发《益阳市国土资源局2017年政务 公开工作任务分解方案》的通知
  • 点击数: 发布时间:2017-03-02 来源:未知来源 作者:
  • 局机关各科室、各直属单位:

    为切实做好2017年度政务公开工作,我局制定了《益阳市国土资源局2017年政务公开工作任务分解方案》,现印发给你们,请切实抓好落实,确保工作到位。

     

                                                                                 益阳市国土资源局办公室

    201732

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    益阳市国土资源局办公室                 201732日印发


    益阳市国土资源局2017年政务公开工作任务分解方案

     

    责任单位

    经办人

          

    资料受理

    办公室

    余伟明

     

    1、应主动公开的有关单位信息;2、单位相关工作安排、工作总结、工作报告(文稿经领导审签后3日内);3、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后1日内);4、及时公开国土资源动态信息(含市局新闻动态和区县(市)局新闻动态);5、牵头的有关活动开展情况;6、牵头组织访谈、新闻发布会记录(视频或文字),及时公布相关信息;7、牵头组织本部门政务公开工作会议,制定和落实政务公开业务培训计划;8、及时公布政府工作报告、发展规划中提出的有关本部门重要工作的进展和完成情况;9、建立并落实政务公开各项机制;10、其他应予公开的事项。

    各科室提交的资料,经局领导批准后,送信息中心上网公布

    财务科

    谭梅卓

    1、公示收费清单。适时更新行政事业性收费的项目、依据和标准(收费许可证年检后3日内);2、应主动公开的国家、省、市重大投资项目和重大民生项目预、决算及资金使用情况(预决算出来后3日内);3、当年本部门经过批准的财政预、决算报告(预决算出来后3日内); 4、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);5、其他应公开的事项。

    人事科

    夏国平

    1、公示本部门“三定”方案,领导配备、机构设置及职能职责情况(信息变动后3日内);2、公布人事任免、干部选拔、任前公示、任免公告等信息(成文后1日内);3、干部公选公招、人员考录、教育培训等信息(与人事部门发布的时间同步);4、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);5、党务公开相关信息;6、计划生育、关工委等相关信息;7、其他应公开的事项。

    政策法规科

    王广球

    1、按要求举行的听证会资料;2、自由裁量权基准和执行规范;3、及时更新并解读国土资源管理相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件,地方性法律、规章、规范性文件;4、积极推进重大决策公开;5、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);6、其他应予公开的事项。


     

    责任单位

    经办人

         

    资料受理

    规划科

    张红艳

    1、及时公布土地利用总体规划调整完善、新一轮矿产资源利用总体规划相关信息;2、应主动公开的用地预审情况;3、专项工作和重点工作进展情况;4、综合统计报告及信息更新;5、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);6、其他应予公开的事项。

    各科室提交的资料,经局领导批准后,送信息中心上网公布

    建设用地科

    皮思妮

    1、建设用地审批结果,建设用地审批的依据、程序、要件等(每季度一次);2、土地征用告知书(适时更新);3、支持、服务重大工业项目、民生项目、重大招商引资项目的措施和相关工作开展情况(每季度一次);4、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内); 5、专项工作及重点工作进展情况;6、征地拆迁专项工作情况;7、其他应予公开的事项。

    耕地保护科

     

    1、永久性基本农田划定情况;2、耕地保护责任制落实情况;3、应主动公开的省、市农村综合整治项目和市级补充耕地项目的立项、规模面积、投资规模等情况;4、应主动公开的灾毁复垦项目立项、规模面积、投资规模等情况;5、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);6、专项工作及重点工作进展情况;7、其他应予公开的事项。

    地籍地政科

    彭华章

    1、年度地籍变更调查情况;2、确权颁证推进情况;3、权属纠纷调处情况;4、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);5、其他应予公开的事项。

    地产管理科

    刘迎兵

    1、国有建设用地年度供应计划(计划批准后3日内);2、基准地价更新(批准后3日内);3、建设用地出让和划拨出让公示(当日公示);4、国有建设用地收回通知(当日公示);5、全市及市本级供地情况(每季度一次);6、全市及市本级保障性安居工程供地情况(每季度一次); 7、支持、服务重大工业项目、民生项目、重大招商引资项目的措施和相关工作开展情况(每季度一次);8、土地使用权出让公告和结果公示(当日公示);9、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);10、其他应予公开的事项。

     

    责任单位

    经办人

         

    资料受理

    矿产储量

    开发科

    夏治军

    1、生态文明体制建设和安全生产情况;2、及时公布应主动公开的采矿权审批结果;3、及时公布权限内的采矿权审核登记发证及采矿权转让情况;4、及时公布全市矿产资源整规工作开展情况;5、矿业权出让公告和结果公示(当日公示);6、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);7、其他应予公开的事项。

    各科室提交的资料,经局领导批准后,送信息中心上网公布

    地环地勘科

    林锡刚

    1、应主动公开的地质灾害防治方案和突发性地质灾害应急预案(实施后3日内);2、及时公布地质灾害预警预报信息及地灾隐患点监测情况;3、及时公布应主动公开的地质灾害治理项目和矿山地质环境治理项目实施情况; 4、及时更新地质灾害应急与避险相关知识;5、可公开的地质资料内容(地质概况等信息);6、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内); 7、其他应予公开的事项。

    测绘科

    姚杰辉

    1、可予公开的基础测绘及基础地理信息资料;2、重大工程推进情况;3、及时更新单位门户网站测绘管理专栏内容;4、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);5、其他应予公开的事项。

    机关党委

     

    1、及时更新党务公开内容;2、机关党建相关活动开展情况(活动开展后3日内);3、志愿者活动开展情况(活动开展后3日内);4、各种专项活动开展情况(活动开展后3日内);5、及时处理舆情在线的效能投诉,做到件件有回音;6、预备党员的培训和发展情况;7、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);8、其他应予公开的事项。

    纪检监察室

     

    1、党风廉政建设和反腐败工作任务实施方案(成文后3日内);2、廉政文化进机关活动开展情况(活动开展后3日内);3、党风廉政专项工作推进情况;4、专项治理和作风建设的典型案例、处分决定、解除处分决定和各种督查通报(成文后3日内); 5、及时处理局门户网站的效能投诉;6、廉政风险点及防控机制建设情况;7、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);8、其他应予公开的事项。

     

    责任单位

    经办人

         

    资料受理

    机关工会

     

    1、工会各项活动开展情况(活动开展3日内);2、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内); 3、其他应予公开的事项。

    各科室提交的资料,经局领导批准后,送信息中心上网公布

    行政审批

    协调科

    (政务窗口)

    何志军

    1、及时更新本部门行政许可、非许可审批、管理服务项目目录,公开办理程序、时限、条件;2、做好行政审批改革,重点推进“两集中、两到位”和“放、管、服”改革;3、全面公开办事服务流程、依据和标准等,推进“互联网+政务服务”;4、编制并公开公共服务事项目录及办事指南;5、本科室负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);6、其他应予公开的事项。

    执法监察

    支队

    段跃飞

    1、重大土地、矿产和测绘案件的行政处罚决定;2、土地、矿产和测绘典型违法案例及分析(半年一次); 3、新开工项目监管和竣工验收情况(半年一次);4、闲置土地清理情况(半年一次);5、土地例行督察和土地矿产卫片执法开展情况(半年一次);6、本单位负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内); 7、其他应予公开的事项。

    征地拆迁管理处

     

    1、征地前告知、确认、听证,土地征收公告、补偿登记和补偿安置方案公告; 2、推行征地信息查询制度,方便公众查询征地批复、范围、补偿、安置等相关信息;3、房屋征收决定、补偿奖励政策和标准在征收范围内公布,征收房屋调查结果、初步评估结果、被征收房屋分户补偿情况向被征收人公布;4、应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);5、重大工程项目征地拆迁进度(每季度一次);6、本单位负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);7、其他应予公开的事项。

    土地储备

    发展中心

    李启双

    1、中心城区土地储备情况(每季度一次);2、本单位负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);3、其他应予公开的事项。

    土地开发整理复垦中心

    黄海霞

    1、重大农村土地综合整治项目进展情况(每季度一次);2、本单位负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内); 3、其他应予公开的事项。

     

    责任单位

    经办人

         

    资料受理

    档案信息

    中心

    邓勇进

    1、负责本部门政务公开平台建设、维护和升级改版,依程序及时在政府网站和部门网站发布相关政务信息(收到政务信息电子件1日内);2、制定、发布信息公开年度报告,并及时报送市政务公开办(325前);3、建立信息公开目录,处理依申请公开事项(15个工作日内办结); 4、建立健全并落实政府信息发布协调、保密审查、考核等制度;5、做好信息公开数据统计;6、本单位负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内); 7、其他应予公开的事项。

    各科室提交的资料,经局领导批准后,送信息中心上网公布

    不动产登记中心

    舒庆红

    1、不动产登记结果公开;2、不动产登记相关工作流程、办事条件、便民服务等信息;3、本单位负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内);4、其他应予公开的事项。

    地质环境

    监测站

    刘伟哲

    1、本单位负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内); 2、其他应予公开的事项。

    规划设计

    测绘院

    叶江山

    1、及时更新单位门户网站测绘学会专栏内容; 2、其他应予公开的事项。

    城区分局

    李少君

    1、本单位负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内); 2、其他应予公开的事项。

    高新分局

     

    1、本单位负责起草且应主动公开的规范性文件、制度、办法等(成文后3日内); 2、其他应予公开的事项。

    说明:各单位报送政务公开信息资料时,需填写《益阳市国土资源局网站信息发布审批表》,经领导批准后再报信息中心上网公开。


     

    益阳市国土资源局网站信息发布审批表

    信息提供单位:

    信息名称

     

    信息内容

     

    发布范围

    □ 市局门户网站      □ 市局内网

    □ 市局动态

    发布科室意见

     

    领导批示

     

    发布时间

     

    发布人

     

    注:本表由信息中心保存备案